Вор в закон хикмет сабирабадский

Содержание
  1. Как убивали главных криминальных авторитетов с конца 1980-х до наших дней – Потерянные миры – медиаплатформа МирТесен
  2. Вася Бриллиант (Владимир Бабушкин)
  3. Сво Раф (Рафаэль Багдасарян)
  4. Отарик (Отари Квантришвили)
  5. Глобус (Валерий Длугач)
  6. Бобон (Владислав Ваннер)
  7. Сильвестр (Сергей Тимофеев)
  8. Лёнчик (Леонид Завадский)
  9. Мансур (Сергей Мамсуров)
  10. Роспись (Андрей Исаев)
  11. Дима Большой (Дмитрий Рузляев)
  12. Хикмет Сабирабадский (Хикмет Мухтаров)
  13. Бесик (Беслан Джонуа)
  14. Япончик (Вячеслав Иваньков)
  15. Дед Хасан (Аслан Усоян)
  16. Ровшан Ленкоранский (Ровшан Джаниев)
  17. Вор в закон хикмет сабирабадский
  18. Дело киллера воров в законе
  19. Вор в законе Хикмет Сабирабадский
  20. Мухтаров, Хикмет Мамедкули оглы
  21. Азербайджанский след криминального авторитета Япончика
  22. Вор Дед Фаик Ереванский и его оригинальная «татуха»
  23. За что убили Япончика и Деда Хасана? Правда о гибели “воров в законе”
  24. Сво Раф (Рафаэль Багдасарян)
  25. Отарик (Отари Квантришвили)
  26. Глобус (Валерий Длугач)
  27. Бобон (Владислав Ваннер)
  28. Сильвестр (Сергей Тимофеев)
  29. Лёнчик (Леонид Завадский)
  30. Мансур (Сергей Мамсуров)
  31. Роспись (Андрей Исаев)
  32. Дима Большой (Дмитрий Рузляев)
  33. Хикмет Сабирабадский (Хикмет Мухтаров)
  34. Бесик (Беслан Джонуа)
  35. Япончик (Вячеслав Иваньков)
  36. Дед Хасан (Аслан Усоян)
  37. Ровшан Ленкоранский (Ровшан Джаниев)

Как убивали главных криминальных авторитетов с конца 1980-х до наших дней – Потерянные миры – медиаплатформа МирТесен

Вор в закон хикмет сабирабадский

Криминальные войны и “переделы сфер влияния” приводят к многочисленным жертвам, причём, в отличие от войн государственных, лидеры преступных группировок тоже находятся под ударом и гибнут не намного реже, чем рядовые бойцы.

“Умный журнал” проследил за насильственными смертями самых известных “воров в законе” и просто авторитетов с конца Советского Союза до наших дней.

Вася Бриллиант (Владимир Бабушкин)

Легендарный советский “вор в законе”, считающийся последним настоящим представителем этой “профессии”, умер 25 июня 1985 года в не менее легендарной колонии “Белый лебедь” в Пермском крае. По официальной версии, смерть наступила по естественным причинам, но в это мало кто верит – считается, что Бриллианта убил специально подосланный киллер, а заказчиком обычно называют государство.

Сво Раф (Рафаэль Багдасарян)

Один из самых влиятельных воров Советского Союза тоже умер в заключении, в московском СИЗО Лефортово, 23 июня 1993 года.

По официальной версии, у него произошло внутреннее кровоизлияние, а до этого его избил сокамерник, якобы настаивавший, что Сво должен убираться в камере наравне со всеми.

Однако родственники погибшего уверены, что всё это придумано руководством СИЗО для прикрытия совершённого убийства.

Отарик (Отари Квантришвили)

Отари Квантришвили не был “вором в законе”, но это не мешало ему считаться одним из самых влиятельных криминальных авторитетов Москвы начала 90-х. Был застрелен снайпером 5 апреля 1994 года. Впоследствии в убийстве признался и был осуждён за него известный киллер Алексей Шерстобитов (Лёша-Солдат), а заказчиком, по версии следствия, выступил лидер ореховской ОПГ Сильвестр.

Меньше чем за год до Отари, 6 августа 1993 года, был расстрелян его старший брат и соратник Амиран.

Глобус (Валерий Длугач)

Лидер столичной Бауманской ОПГ был убит 10 апреля 1993 года легендарным киллером Александром Солоником по заказу всё того же Сильвестра.

Бобон (Владислав Ваннер)

Преемника Глобуса у руля “бауманских” застрелил всё тот же Солоник 17 января 1994 года.

Кстати, сам легендарный киллер погиб от руки другого киллера, Александра Пустовалова по кличке Саша-Солдат, 31 января 1997 года в Греции.

Сильвестр (Сергей Тимофеев)

Лидер “ореховских”, наводивших ужас на всю Москву, погиб 13 сентября 1994 года в результате подрыва его автомобиля. Среди заказчиков убийства называются самые разные люди – от Бориса Березовского и Япончика до его собственных людей.

Лёнчик (Леонид Завадский)

Король московских протитуток был застрелен в голову своим партнёром по “бизнесу” Сергеем Мамсуровым по кличке “Мансур” прямо на Введенском кладбище Москвы 7 октября 1994 года. Инциденту предшествовало разбирательство на тему того, а не сотрудничает ли Мансур с “мусорами”.

Мансур (Сергей Мамсуров)

Сообщается, что после убийства Лёнчика Мамсур “деградировал как личность”, став алкоголиком и наркоманом. Он был убит 7 апреля 1995 года в перестрелке с СОБРом, штурмовавшим его московскую кваритру.

Роспись (Андрей Исаев)

(в центре)Легендарный московский “вор в законе” прославился тем, что являлся непримиримым противником чеченских преступных группировок Однажды он даже сказал задержавшим его милиционерам: “За что вы меня гоняете? Я ничего плохого не делаю, только «папуасов» отстреливаю”. Пережив несколько покушений, он всё-таки был убит (вероятно, “папуасами”) в польском городе Познань 21 июня 1997 года.

Дима Большой (Дмитрий Рузляев)

Один из самых известных криминальных авторитетов города Тольятти был расстрелян в своём автомобиле из четырёх автоматов 24 апреля 1998 года. Вместе с ним погиб водитель и два охранника. Дима Большой стал одной из жертв так называемой Тольяттинской криминальной войны – едва ли не самого кровавого бандитского столкновения в истории России, унесшего жизни по меньшей мере 400 человек.

Хикмет Сабирабадский (Хикмет Мухтаров)

Влиятельный азербайджанский “вор в законе” был расстрелян из автомата и пистолетов при выходе из своего офиса на Ленинградском проспекте в Москве 7 апреля 2006 года. По сведениям оперативников, его смерть могла быть следствием конфликта с чеченскими ОПГ за передел сфер влияния в российской столице.

Бесик (Беслан Джонуа)

Абхазский авторитет был убит около своего дома в московском районе Остоженка двумя очередями из автомата Калашникова 8 февраля 2007 года. Его смерть связывают как с бандитскими разборками в столице России, так и с предстоящими на тот момент парламентскими выборами в Абхазии.

Япончик (Вячеслав Иваньков)

Едва ли не самый известный из всех российских “воров в законе” погиб после покушения, совершённого 28 июля 2009 года в Москве, когда в него выстрелили из снайперской винтовки на выходе из любимого ресторана. Скончался он спустя два с половиной месяца в больнице.

Причиной, приведшей к покушению, как считается, стал конфликт между двумя другими ворами, Дедом Хасаном и Тариэлом Ониани, в котором Япончик встал на сторону первого.

А среди непосредственных организаторов называется известный бизнесмен (и скрытый авторитет) Шабтай Калманович.

Подтверждением этому может служить тот факт, что меньше чем через месяц после смерти Япончика его расстреляли из автоматов в центре Москвы.

Дед Хасан (Аслан Усоян)

Конфликтовавший с Ониани Дед Хасан тоже был застрелен из винтовки на выходе из любимого московского ресторана 16 января 2013 года. Правда, по самой распространённой из версий, решение о его убийстве приняли два других кавказских “вора в законе”, вставшие на сторону Таро (кличка Ониани) – Мераб Сухумский и Ровшан Ленкоранский.

Ровшан Ленкоранский (Ровшан Джаниев)

Одного из организаторов убийства Деда Хасана смерть настигла через три года: 18 августа 2016 года автомобиль Ровшана Джаниева был обстрелян в Стамбуле, а сам он умер через несколько часов в реанимации. По словам источников из криминальных кругов, Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) должен стать следующим.

Вор в закон хикмет сабирабадский

Вор в закон хикмет сабирабадский

Информация Описание: ЭТО ГРУППА CОЗДАНА В ЧЕСТЬ ЛЕГЕНДАРНОГО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КРИМИНАЛЬНОГО АВТАРИТЕТА ХИКМЕТ МУХТАРОВА. Вор в законе Хикмет Мухтаров был авторитетным лицом в криминальном мире, и не только. Показать полностью… Настолько авторитетным, что обдалал правом «крестить» отличившихся в «деле».

Дело киллера воров в законе

По данным оперативников, весной 2012 года Лянкоранский решил нанести ощутимый удар по группировке одного из самых влиятельных воров в законе Аслана Усояна (Дед Хасан), с которым у него был конфликт.

В качестве цели нападения был выбран Ильгар Джабраилов (Данабаш), который отвечал за безопасность самого Аслана Усояна и излюбленных мест его посещений (в частности — ресторана «Фаэтона»).

Также он курировал в клане азербайджанское направление, и был одним из главных противников Джаниева.

Перед этим в воскресенье в Москве состоялась сходка воров в законе. Было решено справлять поминки по Х.Мухтарову не только в Азербайджане, но и в Москве. Причиной стала появившаяся информация о якобы готовящихся в Азербайджане повальных арестах прибывших “авторитетов”.

Вор в законе Хикмет Сабирабадский

ne Latu ,a LOTU .NU A VORI IZ AZERBAYDJANA VSEGDA IMELI OGROMNOE UVAJENIE V VOROVSKOM MIRE VSEGO BIVWEGO CCCP SREDI SAMIX UVAJAEMIX VOROV BIVWEGO CCCP ,NINEE VSEGO SNG I VOROV IZ STRAN SNG.BAKU BIL CENTROM PRESTUPNOGO MIRA VSEGO KAAZA,DA IU VOOBWE VSEGO SOYUZA

Omara vopros bil reshon vo vsey Polnote,kogda on chalilsa v Tbilisi v Gubernskoy Turme.Na tot moment ,u nego bila 2 xodka,Tbiliskiy gorodkoy sud prigovoril k 8 godam.za grabej yuvelirnogo magazina «Almaz» okolo parka Vake v Tbilisi.Do etogo bila statya za kraju so vzlomom.

On s Hikmetom,otsom bivshego pokoynogo Vora Dadasha Bakinskogo ,zabrali iz doma odnogo tsexavika 58 karatov rossip’yu ,samiy malenkiy kamen bil 1/4 karata chistiye Yakuti.Hikmet togda sel na 7.5 let viydya postroil doma,dachi,Dadashu mashinu kupil 6ku C 03-15 A3.Samogo je Dadasha posle koronoval Hikmet Sabirabadskiy,v Surgute dano bilo dobro.

Yego sotanovil Rovshan Janiyev i Goga,,i stal on nikem i zvali yego nikak,NO . kak bi tam ne bilo on umer po ponyatiyam,dla nego imya Vora bila vajney svoyey jizni.On zakolol seba v aeroportu v Borispole ,v Belorussii. NU obratno k pokoynomu Omaru.

On govoril na Azeri,na gruzinskom,armanskom,russkom,yezdi,znal turetskiy ,Pra pra ded bil v kovrovom biznese,i chasto yezdil v Stambul ottuda u nego poyavilas lubov ne tolko k turetskomu yaziku no i voobshe k Turtsii i Turkam.Na gru yego bila nakolka mogili osnovatela turetskoy Imperii Sultana Osmana.

Uvajal Ataturka,no nikogda ne lez v politiku,Lubil Kino togda posle voyenniye vremena v Tbilisi privozili kino ,film Tarzan,Omar xodil na vse seansi,3/4 raza v nedelyu.Bili i takiye kotoriye uvodili jit v Botanicheskiy sad v Tbilisi,okolo Mecheti,i razbivalis na smert ,lomali ruki ,nogi,mnogo molodix pogiblo.a glavnoye perevod bil po russki no s Tajeleyshim gruzinskim aktsentom.

:))) Nikoga Omar ne pil bolshe polojennogo,nikakoy narkoti,travi,koksa,morfiya,xotya togda centrom marfinizma v te godi bil Tbilisi.Ne upotreblal mat, odet bil vsegda s igolochki,daje na zone vsegda vibritiy,staraya chornaya no chistaya roba.Imel bolshoy uspex sredi jenshin.

Mnogo chital , mog nachat i zavershit pochti lubuyu temu,ot deleja lagernogo greva ili payka,do kavantovoy fiziki,mne uje potom rasskazivali chto v luboyt kompaniyi v restoranax za stolom,v krugax,vse kto yego ne znali lichno dumali chto on professor,ili kandidat nauk,dotsent. Drujil krepko, s Ilo Devdariani (Limon) Xamo,s Gogi Chikovani,znal pochto vsex Vorov,svoyego pokoleniya starshe i mladsje.V Baku pereyexal,tam zavol svazi s Yetimom HUseynom,s Dilavarem,s Tapanja Olimom,pozje uje Aganovi, Basilava, itd. Krestniki,Miron Mamedom,Arsen Mikeladze Jamal.

Мухтаров, Хикмет Мамедкули оглы

Мухтаров контролировал торговые центры в районах Выхино и Железнодорожный, часть доходов (25 %) с Черкесовского рынка и с вещевого рынка на Ленинградском проспекте.

Он владел автосалоном иномарок и автомобилей отечественного производства в Балашихе, центральным оптовым рынком сигарет и спиртных напитков в Одессе, а также московскими ресторанами и кафе [4] . Мухтаров порой делал то, с чем не справлялась РФ.

Он разрешал земляческие споры и коммерческие конфликты, устраивал на работу людей и.т.п. На похоронах Мухтарова его дядя отмечал, что «он пользовался уважением не только в Азербайджане и России, но и в Чехии, Польше и Франции».

Один из авторитетов тогда добавил, что «к словам Хикмета прислушивались даже на Сицилии» [2] . Согласно «Реальный Азербайджан» Хикмет Мухтаров в своё время был арестован даже по личному приказу тогдашнего президента Азербайджана Гейдара Алиева [1] .

Азербайджанский след криминального авторитета Япончика

Но сегодня речь пойдет о современном криминальном авторитете Япончике (Вячеславе Иванькове) , смерть и похороны которого вызвали настоящий апофеоз в обществе и СМИ. Отдать дань уважения и почтить память самого влиятельного криминального авторитета на всем постсоветском пространстве, в Москву приехали многие криминальные лидеры с четырех концов света, в том числе и из Азербайджана.

По сообщению газеты «Мусават» , наряду со многими азербайджанцами, проживающими в России, в церемонии принял участие известный в криминальном мире Мамед Масаллинский (Мамед Гусейнов). Кроме этого есть информация и об одной личности, бывший в свое время депутатом России. Вячеслав Иваньков родился в соседней для Азербайджана Грузии и оставил свой след в отечественном криминальном мире.

Хикмет Мамедкули оглы Мухтаров (азерб. Hikmət Məmmədqulu oğlu Muxtarov; 3 ноября 1956 — 7 апреля 2006) — азербайджанский криминальный авторитет, вор в законе по прозвищу «Хикмет Сабирабадский» или «лоту Хикмет». В своё время являлся одним из влиятельнейших криминальных деятелей.

Вор Дед Фаик Ереванский и его оригинальная «татуха»

В паспортах специально отвели «шестую графу», куда записывали национальность, но люди в массе своей не обращали на нее внимания и вообще не задумывались об этом. Крепко поддерживая родственные связи, они толерантно относились к так называемым инородцам. На Кавказе, волею истории вообще произошло смешение народов. В Баку веками жили армяне, в Ереване — азербайджанцы.

За что убили Япончика и Деда Хасана? Правда о гибели “воров в законе”

Вор в закон хикмет сабирабадский

Криминальные войны и “переделы сфер влияния” приводят к многочисленным жертвам, причём, в отличие от войн государственных, лидеры преступных группировок тоже находятся под ударом и гибнут не намного реже, чем рядовые бойцы.

“Умный журнал” проследил за насильственными смертями самых известных “воров в законе” и просто авторитетов с конца Советского Союза до наших дней.

Вася Бриллиант (Владимир Бабушкин)

Легендарный советский “вор в законе”, считающийся последним настоящим представителем этой “профессии”, умер 25 июня 1985 года в не менее легендарной колонии “Белый лебедь” в Пермском крае. По официальной версии, смерть наступила по естественным причинам, но в это мало кто верит — считается, что Бриллианта убил специально подосланный киллер, а заказчиком обычно называют государство.

Сво Раф (Рафаэль Багдасарян)

Один из самых влиятельных воров Советского Союза тоже умер в заключении, в московском СИЗО Лефортово, 23 июня 1993 года.

По официальной версии, у него произошло внутреннее кровоизлияние, а до этого его избил сокамерник, якобы настаивавший, что Сво должен убираться в камере наравне со всеми.

Однако родственники погибшего уверены, что всё это придумано руководством СИЗО для прикрытия совершённого убийства.

Отарик (Отари Квантришвили)

Отари Квантришвили не был “вором в законе”, но это не мешало ему считаться одним из самых влиятельных криминальных авторитетов Москвы начала 90-х. Был застрелен снайпером 5 апреля 1994 года. Впоследствии в убийстве признался и был осуждён за него известный киллер Алексей Шерстобитов (Лёша-Солдат), а заказчиком, по версии следствия, выступил лидер ореховской ОПГ Сильвестр.

Меньше чем за год до Отари, 6 августа 1993 года, был расстрелян его старший брат и соратник Амиран.

Глобус (Валерий Длугач)

Лидер столичной Бауманской ОПГ был убит 10 апреля 1993 года легендарным киллером Александром Солоником по заказу всё того же Сильвестра.

Бобон (Владислав Ваннер)

Преемника Глобуса у руля “бауманских” застрелил всё тот же Солоник 17 января 1994 года.

Кстати, сам легендарный киллер погиб от руки другого киллера, Александра Пустовалова по кличке Саша-Солдат, 31 января 1997 года в Греции.

Сильвестр (Сергей Тимофеев)

Лидер “ореховских”, наводивших ужас на всю Москву, погиб 13 сентября 1994 года в результате подрыва его автомобиля. Среди заказчиков убийства называются самые разные люди — от Бориса Березовского и Япончика до его собственных людей.

Лёнчик (Леонид Завадский)

Король московских протитуток был застрелен в голову своим партнёром по “бизнесу” Сергеем Мамсуровым по кличке “Мансур” прямо на Введенском кладбище Москвы 7 октября 1994 года. Инциденту предшествовало разбирательство на тему того, а не сотрудничает ли Мансур с “мусорами”.

Мансур (Сергей Мамсуров)

Сообщается, что после убийства Лёнчика Мамсур “деградировал как личность”, став алкоголиком и наркоманом. Он был убит 7 апреля 1995 года в перестрелке с СОБРом, штурмовавшим его московскую кваритру.

Роспись (Андрей Исаев)

Легендарный московский “вор в законе” прославился тем, что являлся непримиримым противником чеченских преступных группировок Однажды он даже сказал задержавшим его милиционерам: “За что вы меня гоняете? Я ничего плохого не делаю, только «папуасов» отстреливаю”. Пережив несколько покушений, он всё-таки был убит (вероятно, “папуасами”) в польском городе Познань 21 июня 1997 года.

Дима Большой (Дмитрий Рузляев)

Один из самых известных криминальных авторитетов города Тольятти был расстрелян в своём автомобиле из четырёх автоматов 24 апреля 1998 года. Вместе с ним погиб водитель и два охранника. Дима Большой стал одной из жертв так называемой Тольяттинской криминальной войны — едва ли не самого кровавого бандитского столкновения в истории России, унесшего жизни по меньшей мере 400 человек.

Хикмет Сабирабадский (Хикмет Мухтаров)

Влиятельный азербайджанский “вор в законе” был расстрелян из автомата и пистолетов при выходе из своего офиса на Ленинградском проспекте в Москве 7 апреля 2006 года. По сведениям оперативников, его смерть могла быть следствием конфликта с чеченскими ОПГ за передел сфер влияния в российской столице.

Бесик (Беслан Джонуа)

Абхазский авторитет был убит около своего дома в московском районе Остоженка двумя очередями из автомата Калашникова 8 февраля 2007 года. Его смерть связывают как с бандитскими разборками в столице России, так и с предстоящими на тот момент парламентскими выборами в Абхазии.

Япончик (Вячеслав Иваньков)

Едва ли не самый известный из всех российских “воров в законе” погиб после покушения, совершённого 28 июля 2009 года в Москве, когда в него выстрелили из снайперской винтовки на выходе из любимого ресторана. Скончался он спустя два с половиной месяца в больнице.

Причиной, приведшей к покушению, как считается, стал конфликт между двумя другими ворами, Дедом Хасаном и Тариэлом Ониани, в котором Япончик встал на сторону первого.

А среди непосредственных организаторов называется известный бизнесмен (и скрытый авторитет) Шабтай Калманович.

Подтверждением этому может служить тот факт, что меньше чем через месяц после смерти Япончика его расстреляли из автоматов в центре Москвы.

Дед Хасан (Аслан Усоян)

Конфликтовавший с Ониани Дед Хасан тоже был застрелен из винтовки на выходе из любимого московского ресторана 16 января 2013 года. Правда, по самой распространённой из версий, решение о его убийстве приняли два других кавказских “вора в законе”, вставшие на сторону Таро (кличка Ониани) — Мераб Сухумский и Ровшан Ленкоранский.

Ровшан Ленкоранский (Ровшан Джаниев)

Одного из организаторов убийства Деда Хасана смерть настигла через три года: 18 августа 2016 года автомобиль Ровшана Джаниева был обстрелян в Стамбуле, а сам он умер через несколько часов в реанимации. По словам источников из криминальных кругов, Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) должен стать следующим.

День юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: